• BARBARESCO DOCG

    CHF 33.50CHF 67.00
    Reifung 18 Mt. in traditionellen Eichenfässern. Granatrote Farbe, Duft von Veilchen, Lakritz und Vanille. Vollmundig, leichte Frucht, robust und harmonisch. Ideal zu rotem Fleisch, Braten, Wild und reifen Käsesorten. Jahrgang 2018 6 x 75cl
  • BARBARESCO RISERVA DOCG

    CHF 41.00CHF 164.00
    Reifung 36 Mt. in traditionellen Eichenfässern mit 500 Liter. Ein typischer Barbaresco Riserva wie er sein soll. Passt zu Fleisch, gegrilltem Fisch und feinem Käse. Jahrgang 2015 6 x 75cl
  • Barbera d`Alba

    CHF 17.90
    Rebsorte 100% Barbera Gemeinde Novello Erntezeit September - Oktober Gärung bei kontrollierter Temperatur ca. 8 – 10 Tage im Stahltank Reifung im grossen Holzfass für 6-8 Monate Farbe Purpurrot, ein intensives, weiniges Bukett. Ausgewogen und elegant im Mund Ideale Trinktemperatur 16°C bis 18°C. Ein Begleiter zu Pastagerichten, Pizza und etwas vom Grill. Jahrgang 2021
  • Rebsorte 100% Barbera Gemeinde Novello Erntezeit Oktober Gärung bei kontrollierter Temperatur ca. 8 – 10 Tage im Stahltank Reifung im grossen Holzfass für 12 Monate Farbe Purpurrot, ein intensives, weiniges Bukett. Ausgewogen und elegant im Mund Ideale Trinktemperatur 16°C bis 18°C. Ein Begleiter zu Pastagerichten, Pizza und rotem Fleisch. Jahrgang 2020
  • Rubinrot, Duft nach roten Früchten, Waldfrüchten und Konfitüre. Wirkt frisch und angenehm, ist fruchtig.

    Passt zu Nudelgerichten und Fleisch.

    6 x 75 cl. Jahrgang 2020/2021
  • Fiore di Marcorino

    10 Mt. im Barrique ausgebaut. Rubinrot,füllig, intensiv,mit Noten nach Vanille. Harmonisch im Mund, warm und samtig. Zu Nudel- und Reisgerichten mit Fleisch, Pilzgerichten, verschiedenem Fleisch.

    6 x 75 cl. Jahrgang 2021
  • Barolo

    CHF 34.80
    Es ist der grosse italienische Wein par excellence, der zu 100 % aus Nebbiolo-Trauben gewonnen wird, mit einer Struktur, die ein komplexes und umhüllendes Bouquet zum Ausdruck bringt, das sich im Laufe der Zeit entwickeln kann, ohne seine faszinierenden organoleptischen Eigenschaften zu verlieren. Er hat eine volle und intensive granatrote Farbe, ein fruchtiges und würziges Bukett zugleich; Sowohl in der Nase als auch im Mund erinnert er an kleine rote Früchte, Kirschen in Alkohol und Marmelade, bietet aber auch Anklänge an getrocknete Rosen und Veilchen, Zimt und Pfeffer, Muskatnuss, Vanille und manchmal Lakritze, Kakao, Tabak und Leder. Jahrgang 2019
  • Brunello di Montalcino C. Pavone

    CHF 59.90CHF 124.40
    Sangiovese: Helles Rubin Rot, frische kühle Nase mit Aromen nach Eukalyptus, Lakritz, Himbeere und schwarzem Pfeffer. Gut eingebundene Tanninstruktur mit einer angenehmen Säure. Allrounder mit Beständigkeit! 6x75cl
  • Cabernet Lagrein Kastlet

    CHF 37.00CHF 76.00
    Tiefes Granatrot. Komplexe, fast unerschöpfliche Aromen, erinnern intensiv an schwarze Johannisbeeren, Kirschen, Brombeeren, Gewürznelken und Gewürzaromen. Der Wein zeigt eine grosse Feinheit. 100% vega Jahrgang 2018/2020 6x75cl
  • Der CORNALIN gehört zu den ältesten heimischen Walliser Rebsorten. Der Cornalin ist eine widerstandsfähige Rebe, welche Weine mit dunkler rubinroter Farbe hervorbringt. Er überrascht mit einem feinfruchtigen Bukett in der Nase und mit temperamentvollen Gerbstoffen im Gaumen. Im Eichenfass reift er zu einem charaktervollen, originellen Liebhaberwein mit Alterungspotenzial an. Rebsorte: Cornalin Farbe: Rot Ausbau: Eichenfass Alkoholgehalt: 14% vol. Trinktemperatur: 18 – 20° C Trinkreif ab: 1 bis 6 Jahre Empfehlung: Kaninchen, Ente, Wildgeflügel, greifter Weichkäse 2022 6 x 75cl
  • Komplexe fruchtige Nase. Tiefgründige Tannine, spürbar warmer Jahrgang, trotzdem sehr ausgeglichen am Gaumen. Langer, komplexer Abgang. Trinktemperatur 15 - 17 °C Lagerpotential 20 Jahre Optimales Trinkjahr 2020 – 2039

    Ernte und Ausbau Ernte handgelesen | 15 kg Kiste Traubensortierung manuell Gärung Spontan mit Pied de Cuve Biologischer Säureabbau ja Ausbau 100 % | großes Holzfass | 3000 L | gebrauchtes Holz | 36 Monat(e) 100 % | Edelstahlfass | 3000 L | 1 Monat(e) Abfüllung Naturkork | 6 Juni 2018 | 3000 Flaschen

    Auszeichnung Robert Parker 94, The Wine Enthusiast 90, A la Carte 97, James Suckling 94, Vini Buoni d`Italia 3 stelle, Falstaff 91, Luca Maroni 95

    Jahrgang 2015
  • Dettori

    CHF 65.00

    100% Canonau von 100 jährigen Rebstöcken.

    2-3 Jahre in kleinen Zementtanks gereift und dann noch in der Flasche gelagert. Rotwein mit einer fruchtigen, destillierten Nase und einem reichen, kraftvollen Geschmack, fast so als würde man einen Portwein trinken. Passt zu rotem Fleisch, Wild, reifem Käse oder einfach so, oder als Begleiter zu einer feinen Zigarre.

    Auch für Veganer geeignet.

    Jahrgang 2020
  • Diese rote Rebsorte ist eine Neuzüchtung aus den Rebsorten Rouge de Diolly und Pinot Noir aus dem Jahr 1970. Die Kreuzung erfolgte an der Eidgenössischen Forschungsanstalt Changins. Die Trauben sind besonders widerstandsfähig gegen Fäulnis. An günstigen Hanglagen wächst ein feiner, runder und kräftiger Wein mit intensiver Farbe und angenehmen Tanninen heran. Rebsorte: Diolinoir Farbe: Rot Ausbau: Eichenfass Alkoholgehalt: 13.9% vol. Trinktemperatur: 18-20° C Trinkreif ab 1 bis 6 Jahre Empfehlung: Gulasch, Moussaka, Entrecôte, Fleischfondue, Wild Gregor Kuonen Jahrgang 2019 6 x 75cl
  • Falko Rosso

    CHF 14.50
    Sangiovese, Merlot: Rubinrot. Saubere Nase, intensives Aroma roter Früchte, Gewürze, Eukalyptus und ein Hauch von ätherischen Ölen. Presente trockene Tannine. Ein vielseitiger Wein. Jahrgang 2021/2022 6x75cl
  • Atmen Sie den Duft dieses wilden aber edlen Weines ein und erfahren Sie Walliser Temperament par excellence. Vorausgesetzt, der HUMAGNE ROUGE wird an für ihn besonders geeigneten steinigen Böden angepflanzt. Zusammen mit einer intensiven Pflege im Rebberg und im Keller sind das die idealen Bedingungen für die Entwicklung dieses Weines. Der Humagne Rouge besticht durch Robustheit, Komplexität und durch seinen eigenwilligen Charakter. Seine ursprüngliche Robustheit und seine Eleganz werden im Eichenfass noch weiter entwickelt.

    Rebsorte: Humagne Rouge Farbe: Rot Ausbau: Eichenfass Alkoholgehalt: 14 % vol. Trinktemperatur: 18 - 20 ° C Trinkreif ab bis: 1 bis 8 Jahre Empfehlung: Wild, Hirschfilet, Rebhuhn Inhalt: 75 cl 2022
  • Er präsentiert sich mit tiefer granatroter Farbe, einem intensiven Duft nach Veilchen und Brombeeren, sowie leicht rauchigen Noten. Im Geschmack voll und samtig, mit der Säure eines grossen Terroirs, mit leicht bitteren Nuancen. Im Abgang weich und langanhaltend. 100% vegan! Er wird am besten zu Wild, zu Braten, dunklem Fleisch und Hartkäse genossen. 6 x 75cl Jahrgang 2020/2021
  • Ein fruchtiger und sehr angenehm zu trinkender Nebbiolo. Ausbau im Stahltank, daher eine spürbare Frische am Gaumen. Aromen nach Kirschen und Veilchen. Passt zu Gemüse, grilliertem Fleisch und Käse. Er lädt aber auch ein, einfach nur getrunken zu werden. 6 x 75 cl. Jahrgang 2021
  • Ein typischer und sehr angenehm zu trinkender Nebbiolo. Ausbau im Holzfass. Passt zu Antipasti, Pasta, rotem Fleisch, Fisch und Käse. 6 x 75 cl. Jahrgang 2021
  • Merlot – Cabernet DOC CURTIS

    CHF 9.90CHF 40.70
    60%Merlot, 30%Cabernet France und 10%Cabernet Sauvignon. Reifung 10% für 12 Mt. im Barrique und 90% im grossen Holzfass. Ein kräftiger Rotwein mit elegantem, weichem Körper. Dunkles Granatrot. Ein Wein mit sehr viel Fülle, Eleganz und Finesse. Passt zu rotem Fleisch und allen Wildgerichten. 6 x 75cl
  • Merlot – Cabernet SOMA DOC

    CHF 29.90CHF 61.80
    Ausbau im Barrique und Lagerung im Holzfass. Dichtes Granatrot. Der füllige Merlot gibt den Ton an, die ausgeprägte Frucht des Cabernet verleiht Würze. Lebendiges Duftspiel nach Kirschen, Pflaumen und Brombeeren, sowie Lorbeeren und Pfefferminzblätter. Am Gaumen fest und saftig. Passt zu Fleisch, Lamm, gegrilltem. 6 x 75cl
  • Sangioves: Rubinrot. In der Nase rote Früchte und zarte Holztöne, die sich schön in das fruchtige Bouquet integrieren. Im Mund weich und fruchtig, mit angenehmen Reifenoten. Jahrgang 2020 6x75cl

Title

Go to Top