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Die Feinhefelagerung im Holz sorgt für zusätzliche Komplexität. Weißburgunder, Chardonnay und Pinot Grigio bilden das kompakte Fundament (70%), Kerner und Sauvignon verleihen dem Wein sein Bouquet nach weißem Pfirsich, Marille, Blüten und Zitrus. So entsteht ein vielschichtiges, unvergleichliches Cuvée. 6 x 75cl
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Rebsorte 100% Barbera Gemeinde Novello Erntezeit September - Oktober Gärung bei kontrollierter Temperatur ca. 8 – 10 Tage im Stahltank Reifung im grossen Holzfass für 6-8 Monate Farbe Purpurrot, ein intensives, weiniges Bukett. Ausgewogen und elegant im Mund Ideale Trinktemperatur 16°C bis 18°C. Ein Begleiter zu Pastagerichten, Pizza und etwas vom Grill. Jahrgang 2021
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Rebsorte 100% Barbera Gemeinde Novello Erntezeit Oktober Gärung bei kontrollierter Temperatur ca. 8 – 10 Tage im Stahltank Reifung im grossen Holzfass für 12 Monate Farbe Purpurrot, ein intensives, weiniges Bukett. Ausgewogen und elegant im Mund Ideale Trinktemperatur 16°C bis 18°C. Ein Begleiter zu Pastagerichten, Pizza und rotem Fleisch. Jahrgang 2020
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Es ist der grosse italienische Wein par excellence, der zu 100 % aus Nebbiolo-Trauben gewonnen wird, mit einer Struktur, die ein komplexes und umhüllendes Bouquet zum Ausdruck bringt, das sich im Laufe der Zeit entwickeln kann, ohne seine faszinierenden organoleptischen Eigenschaften zu verlieren. Er hat eine volle und intensive granatrote Farbe, ein fruchtiges und würziges Bukett zugleich; Sowohl in der Nase als auch im Mund erinnert er an kleine rote Früchte, Kirschen in Alkohol und Marmelade, bietet aber auch Anklänge an getrocknete Rosen und Veilchen, Zimt und Pfeffer, Muskatnuss, Vanille und manchmal Lakritze, Kakao, Tabak und Leder. Jahrgang 2019
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Komplexe fruchtige Nase. Tiefgründige Tannine, spürbar warmer Jahrgang, trotzdem sehr ausgeglichen am Gaumen. Langer, komplexer Abgang. Trinktemperatur 15 - 17 °C Lagerpotential 20 Jahre Optimales Trinkjahr 2020 – 2039
Ernte und Ausbau Ernte handgelesen | 15 kg Kiste Traubensortierung manuell Gärung Spontan mit Pied de Cuve Biologischer Säureabbau ja Ausbau 100 % | großes Holzfass | 3000 L | gebrauchtes Holz | 36 Monat(e) 100 % | Edelstahlfass | 3000 L | 1 Monat(e) Abfüllung Naturkork | 6 Juni 2018 | 3000 Flaschen
Auszeichnung Robert Parker 94, The Wine Enthusiast 90, A la Carte 97, James Suckling 94, Vini Buoni d`Italia 3 stelle, Falstaff 91, Luca Maroni 95
Jahrgang 2015 -
100% Canonau von 100 jährigen Rebstöcken.
2-3 Jahre in kleinen Zementtanks gereift und dann noch in der Flasche gelagert. Rotwein mit einer fruchtigen, destillierten Nase und einem reichen, kraftvollen Geschmack, fast so als würde man einen Portwein trinken. Passt zu rotem Fleisch, Wild, reifem Käse oder einfach so, oder als Begleiter zu einer feinen Zigarre.
Auch für Veganer geeignet.
Jahrgang 2020 -
Im Glas präsentiert sich Flein in strahlendem strohgelb. Grüner Apfel, frische Trauben vereint mit grüner Paprika und Limetten. Am Gaumen angenehmes Zucker-Säure-Spiel. Komplex und trotzdem leichtfüssig. Eine feine Alternative zu einem Glas Wein. 0% Alkohol – naturbelassen & ohne Zusätze – sortenrein. 6 x 75cl
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Intensive Frucht- und Blumenaromen nach gelbem Pfirsich und Flieder. Angenehme Mineralik dank kalkhaltigen, kiesig-lehmigen Dolomitböden. Wirkt mineralisch am Gaumen und endet in einem langen, saftigen Abgang. Zu Apero, Vorspeisen, Salaten, Fischgerichten sowie zu asiatischen Speisen. Jahrgang 2022/2023 6 x 75cl
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Er präsentiert sich mit tiefer granatroter Farbe, einem intensiven Duft nach Veilchen und Brombeeren, sowie leicht rauchigen Noten. Im Geschmack voll und samtig, mit der Säure eines grossen Terroirs, mit leicht bitteren Nuancen. Im Abgang weich und langanhaltend. 100% vegan! Er wird am besten zu Wild, zu Braten, dunklem Fleisch und Hartkäse genossen. 6 x 75cl Jahrgang 2020/2021
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Rebsorte 100% Chardonnay Gemeinde Novello Erntezeit Anfang September Gärung bei kontrollierter Temperatur bei 18° für etwa 12-15 Tage Farbe intensives Strohgelbe, lebhafter, samtiger Wein, mit grossem Körper, feiner Holzanklang in der Nase und am Gaumen. Ideale Trinktemperatur 10°C bis 12°C. Ein Begleiter zu Risotto und Fisch, aber auch hellem Fleisch. Jahrgang 2020
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Rebsorte 100% Nas-cetta Gemeinde Novello Erntezeit Mitte September Weinbereitung Kaltvergärung für etwa 2 Tage Gärung bei kontrollierter Temperatur bei 18° für etwa 12-15 Tage Farbe Strohgelber Wein mit Anklängen von Blumen und Akazienhonig, im Mund würzig und anhaltend. Ideale Trinktemperatur 10°C bis 12°C. Ein Begleiter zu Apero, zu Risotto und Fisch.
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60%Merlot, 30%Cabernet France und 10%Cabernet Sauvignon. Reifung 10% für 12 Mt. im Barrique und 90% im grossen Holzfass. Ein kräftiger Rotwein mit elegantem, weichem Körper. Dunkles Granatrot. Ein Wein mit sehr viel Fülle, Eleganz und Finesse. Passt zu rotem Fleisch und allen Wildgerichten. 6 x 75cl
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Ausbau im Barrique und Lagerung im Holzfass. Dichtes Granatrot. Der füllige Merlot gibt den Ton an, die ausgeprägte Frucht des Cabernet verleiht Würze. Lebendiges Duftspiel nach Kirschen, Pflaumen und Brombeeren, sowie Lorbeeren und Pfefferminzblätter. Am Gaumen fest und saftig. Passt zu Fleisch, Lamm, gegrilltem. 6 x 75cl
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Die Trauben Vermentino und Moscato di Sennori von über 45 Jährigen Rebstöcken machen diesen feinen Wein aus. Der Wein wird zwischen 2-3 Jahren in Zementbehältern gelagert, bevor er in die Flasche kommt. Aromatische, fruchtige Nase. Weicher süsslicher Auftakt, der durch den salzigen Abgang ausgeglichen wird. Passt als Aperitif und zu Vorspeisen.
Auch für Veganer geeignet.
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Cannonau, Monica und Pascale, typische Weinsorten auf Sardinien. In kleinen Zementtanks gereift und dann noch in der Flasche gelagert. Ein Rotwein mit einer fruchtig-würzigen Nase und einem voluminösen, mineralischen und würzigen Abgang. Ideal zu Pastagerichten, Fleisch oder gegrilltem.
Auch für Veganer geeignet.
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Rebsorte 100% Nebbiolo Gemeinde Novello Erntezeit Anfang Oktober Gärung bei kontrollierter Temperatur bei 18 bis 20° für einen Tag Frischer Wein mit einem duftenden Bouquet aus Blumen und roten Früchten. Ideale Trinktemperatur 10°C bis 12°C. Ein Begleiter als Apero, gegrilltem Fisch und Fleisch. Jahrgang 2021
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Rebsorte Cabernet Sauvignon
Vinifizierung Temperaturkontrollierte Gärung im Rotortank und Ausbau in franz.
Barriques für 15 Monate, weitere 9 Monate im großen Eichenholzfass und mind. 1 Jahr Flaschenlagerung Nur wenn der Witterungsverlauf optimal verläuft wird ein FREIENFELD gekeltert. In der Nase dominieren schwarze Beeren, sowie mediterrane Kräuter (Lorbeere, Majoran, Lavendel). Die pralle Fruchtfülle wird von einem feinkörnigen Tannin getragen. Noten von Pfefferminze und Zirbe bezeugen seine alpine Prägung. Das präsente, geschmeidige Tannin und die animierende Säure deuten sein sehr langes Lagerpotential an.
Cabernet Sauvignon FREIENFELD: der Sagenhafte.
6 x 75cl oder 1 x 150cl -
Vinifizierung Temperaturkontrollierte Gärung im Rotortank, Ausbau im franz. Barrique für 15 Monate, anschließende Lagerung im großen Eichenholzfass, mind. 1 Jahr Flaschenreife
Die Reben der Steillage mit intensiver Sonneneinstrahlung stehen auf rotem, sandig- lehimgen Boden. Abends werden die fleischigen Trauben durch erfrischende Fallwinde abgekühlt. Dieses einzigartige Terroir bringt einen Merlot hervor, der mit seiner Kraft und dunklen Beerenfrucht (Preiselbeeren, Brombeeren) besticht, gleichzeitig aber den alpinen Charakter (grüner Tee, weißer Pfeffer) bewahrt. Zur Frucht im Gaumen gesellt sich ein dichtes, samtiges Tannin hinzu. Die delikate Säure verleiht dem Wein seine präzise Balance mit imposant lang andauerndem Abgang.
Merlot BRENNTAL: der Einzigartige.
Jahrgang 2019/2020 6 x 75cl -
100% Canonau von 45 jährigen Rebstöcken.
2-3 Jahre in kleinen Zementtanks gereift und dann noch in der Flasche gelagert. Rotwein mit einer fruchtig-würzigen Nase und einem voluminösen Mund mit mediterranen und würzigen Noten. Passt zu rotem Fleisch, Wild, gegrilltem und Käse. Gerne frühzeitig öffnen.Auch für Veganer geeignet.
75cl Jahrgang 2021 -
Rubinrote Farbe. Breites Bouquet mit Aromen von reifen Früchten wie Pflaumen und Kirschmarmelade ergänzt von würzigen Noten. Im Gaumen vollmundig, zart und ausgewogen mit einem langanhaltenden Abgang.
Ausbau 9 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern.
Passt zu Rotem Fleisch, Grilladen und Wild, aber auch sehr gut zu Pastagerichten und rezentem Käse.
Jahrgang 2020 75 cl.