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Für diesen leichten Rotweincuvee haben wir Zweigelt und Blauburger vereint. Der kühle Einfluss des Weinviertels bringt eine schöne Frucht in den Wein, die ihn zu einem angenehm süffigen Rotwein macht. Auf Grund seiner unkomplizierten Art lässt er sich aber nicht nur solo gut trinken, sondern er passt auch hervorragend zu Pasta-Gerichten und leichter Küche. 6 x 75cl
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100% Canonau von 45 jährigen Rebstöcken.
2-3 Jahre in kleinen Zementtanks gereift und dann noch in der Flasche gelagert. Rotwein mit einer fruchtig-würzigen Nase und einem voluminösen Mund mit mediterranen und würzigen Noten. Passt zu rotem Fleisch, Wild, gegrilltem und Käse. Gerne frühzeitig öffnen.Auch für Veganer geeignet.
75cl Jahrgang 2021 -
Vinifizierung Temperaturkontrollierte Gärung im Rotortank, Ausbau im franz. Barrique für 15 Monate, anschließende Lagerung im großen Eichenholzfass, mind. 1 Jahr Flaschenreife
Die Reben der Steillage mit intensiver Sonneneinstrahlung stehen auf rotem, sandig- lehimgen Boden. Abends werden die fleischigen Trauben durch erfrischende Fallwinde abgekühlt. Dieses einzigartige Terroir bringt einen Merlot hervor, der mit seiner Kraft und dunklen Beerenfrucht (Preiselbeeren, Brombeeren) besticht, gleichzeitig aber den alpinen Charakter (grüner Tee, weißer Pfeffer) bewahrt. Zur Frucht im Gaumen gesellt sich ein dichtes, samtiges Tannin hinzu. Die delikate Säure verleiht dem Wein seine präzise Balance mit imposant lang andauerndem Abgang.
Merlot BRENNTAL: der Einzigartige.
Jahrgang 2019/2020 6 x 75cl -
Rebsorte Cabernet Sauvignon
Vinifizierung Temperaturkontrollierte Gärung im Rotortank und Ausbau in franz.
Barriques für 15 Monate, weitere 9 Monate im großen Eichenholzfass und mind. 1 Jahr Flaschenlagerung Nur wenn der Witterungsverlauf optimal verläuft wird ein FREIENFELD gekeltert. In der Nase dominieren schwarze Beeren, sowie mediterrane Kräuter (Lorbeere, Majoran, Lavendel). Die pralle Fruchtfülle wird von einem feinkörnigen Tannin getragen. Noten von Pfefferminze und Zirbe bezeugen seine alpine Prägung. Das präsente, geschmeidige Tannin und die animierende Säure deuten sein sehr langes Lagerpotential an.
Cabernet Sauvignon FREIENFELD: der Sagenhafte.
6 x 75cl oder 1 x 150cl -
Diese kräftige Assemblage wurde nach den Vorzügen von Franyois Kuonen vinifiziert. Sie hat eine schöne rote Farbe, die den Mund durch ihre frische und fruchtige Aromen verwöhnt. Zusätzlich zu den Wald-beeren- und Dörrfrüchten-Aromen erhält er während der Reife im Eichenfass einen zusätzlichen Schliff von Vanille-Noten. Wie der Vater so der Sohn: Auch Franr;ois gibt seine Kreation nicht preis - nur so viel sei verraten: Der Wein bereitet unvergesslich Gaumenfreude voller Harmonie und mit grossem Alterungspotenzial! Rebsorte: Assemblage Farbe: Rot Ausbau: Eichenfass Alkoholgehalt: 13.9% vol. Trinktemperatur: 18-20° C Trinkreif ab 1 bis 8 Jahre Empfehlung: Rumpsteak, Roulade, Hartkäse gereift Gregor Kuonen Jahrgang 2019 6 x 75cl
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Cannonau, Monica und Pascale, typische Weinsorten auf Sardinien. In kleinen Zementtanks gereift und dann noch in der Flasche gelagert. Ein Rotwein mit einer fruchtig-würzigen Nase und einem voluminösen, mineralischen und würzigen Abgang. Ideal zu Pastagerichten, Fleisch oder gegrilltem.
Auch für Veganer geeignet.
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Ausbau im Barrique und Lagerung im Holzfass. Dichtes Granatrot. Der füllige Merlot gibt den Ton an, die ausgeprägte Frucht des Cabernet verleiht Würze. Lebendiges Duftspiel nach Kirschen, Pflaumen und Brombeeren, sowie Lorbeeren und Pfefferminzblätter. Am Gaumen fest und saftig. Passt zu Fleisch, Lamm, gegrilltem. 6 x 75cl
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60%Merlot, 30%Cabernet France und 10%Cabernet Sauvignon. Reifung 10% für 12 Mt. im Barrique und 90% im grossen Holzfass. Ein kräftiger Rotwein mit elegantem, weichem Körper. Dunkles Granatrot. Ein Wein mit sehr viel Fülle, Eleganz und Finesse. Passt zu rotem Fleisch und allen Wildgerichten. 6 x 75cl
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Er präsentiert sich mit tiefer granatroter Farbe, einem intensiven Duft nach Veilchen und Brombeeren, sowie leicht rauchigen Noten. Im Geschmack voll und samtig, mit der Säure eines grossen Terroirs, mit leicht bitteren Nuancen. Im Abgang weich und langanhaltend. 100% vegan! Er wird am besten zu Wild, zu Braten, dunklem Fleisch und Hartkäse genossen. 6 x 75cl Jahrgang 2020/2021
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Atmen Sie den Duft dieses wilden aber edlen Weines ein und erfahren Sie Walliser Temperament par excellence. Vorausgesetzt, der HUMAGNE ROUGE wird an für ihn besonders geeigneten steinigen Böden angepflanzt. Zusammen mit einer intensiven Pflege im Rebberg und im Keller sind das die idealen Bedingungen für die Entwicklung dieses Weines. Der Humagne Rouge besticht durch Robustheit, Komplexität und durch seinen eigenwilligen Charakter. Seine ursprüngliche Robustheit und seine Eleganz werden im Eichenfass noch weiter entwickelt.
Rebsorte: Humagne Rouge Farbe: Rot Ausbau: Eichenfass Alkoholgehalt: 14 % vol. Trinktemperatur: 18 - 20 ° C Trinkreif ab bis: 1 bis 8 Jahre Empfehlung: Wild, Hirschfilet, Rebhuhn Inhalt: 75 cl 2022 -
Diese rote Rebsorte ist eine Neuzüchtung aus den Rebsorten Rouge de Diolly und Pinot Noir aus dem Jahr 1970. Die Kreuzung erfolgte an der Eidgenössischen Forschungsanstalt Changins. Die Trauben sind besonders widerstandsfähig gegen Fäulnis. An günstigen Hanglagen wächst ein feiner, runder und kräftiger Wein mit intensiver Farbe und angenehmen Tanninen heran. Rebsorte: Diolinoir Farbe: Rot Ausbau: Eichenfass Alkoholgehalt: 13.9% vol. Trinktemperatur: 18-20° C Trinkreif ab 1 bis 6 Jahre Empfehlung: Gulasch, Moussaka, Entrecôte, Fleischfondue, Wild Gregor Kuonen Jahrgang 2019 6 x 75cl
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100% Canonau von 100 jährigen Rebstöcken.
2-3 Jahre in kleinen Zementtanks gereift und dann noch in der Flasche gelagert. Rotwein mit einer fruchtigen, destillierten Nase und einem reichen, kraftvollen Geschmack, fast so als würde man einen Portwein trinken. Passt zu rotem Fleisch, Wild, reifem Käse oder einfach so, oder als Begleiter zu einer feinen Zigarre.
Auch für Veganer geeignet.
Jahrgang 2020